单位名称

政府信息公开

黄陂区科学技术和经济信息化局

日期: 2021-05-21 16:52:00 来源: 区科经局
[ ]
机构地址 黄陂区黄陂大道100号 电话 61002525

1、负责拟订工业经济运行年度调控目标及监测和分析,协调日常经济运行和应急物资、重要物资的紧急调度。

2、负责承担中小企业发展的宏观指导,监测全区中小企业、民营经济发展动态,负责区域性发展指标上报;组织推进中小企业成长工程。

3、负责组织制定科技改革与发展政策措施,参与拟订全区现代都市农业发展、工业科技发展、科技促进社会发展方面的战略和编制科技发展规划:负责组织拟订年度各类科技发展计划。

4、负责组织园区产业和空间发展规划,推进工业园区建设,监测分析园区经济发展动态;组织推动企业技术改造、技术创新和产品研发,负责实施技术改造项目,协调服务工业项目落地开工建设。

5、推进全区中小企业服务体系建设和信用体系建设;加强对企业的协调服务,推动金融服务中小企业发展。

6、负责政府投资电力基础设施建设和重点项目的电力保障协调;负责做好全区计划用电、安全用电、节约用电工作和可能危及电力设施安全作业的相关工作。

7、拟定并组织实施工业能源节约和资源综合利用、清洁生产、淘汰落后产能促进政策,负责煤炭行业管理。

8、负责船舶工业、重化工行业和民用爆破器材的监督管理工作;负责工业企业环保、消防、安全生产监督管理工作。

9、拟订相关领域高新技术发展及产业化的规划和区内政策措施;承担高新技术产值统计、高新技术产品备案登记,高新技术企业认定培育与辅导等工作。

10、协调推进全区电子信息产业、软件产业的发展;协调推进信息基础设施建设及通讯营运企业的服务工作;负责推进工业化与信息化“两化融合”发展。