抽检不合格食品核查处置情况的通告(21-42)

2021-07-02 08:11
发文单位
黄陂区市场监管局
发文字号
抽检不合格食品核查处置情况的通告(21-42)
发文日期
2021-07-02 08:11
效力状态
有效
索引号
010898141/2021-48840
主题分类
食品药品监管

附件5

黄陂区市场监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

黄陂区市场监督管理局于2021年4月6日收到武汉食品化妆品检验所转来抽样单编号为“DC21420100003432134、DC21420100003432133”抽检不合格检验报告,涉及我区黄陂区弘百尚超市,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、黄陂区弘百尚超市销售的小米牛肉味锅巴、小米烧烤味锅巴

(一)抽检基本情况,武汉食品化妆品检验所于2021年03月10日对黄陂区弘百尚超市销售的小米牛肉味锅巴、小米烧烤味锅巴进行了抽样,检验项目菌落总数CFU/g,经抽样检验,菌落总数项目不符合GB/17401-2014《食品安全国家标准膨化食品》要求,检验结论为不合格。

(二)当事人的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条之规定,属于食品生产经营应当符合食品安全标准的违法行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条的规定,当事人由于在对食品进货查验不严,造成此次检验菌落项目不符合GB/17401-2014《食品安全国家标准膨化食品》要求,检验结论为不合格。并在规定时间完成整改,综合原因,当事人违法轻微,我局给予警告。

二、原因排查及企业整改情况

在收到检验不合格报告后,该店认真进行了原因排查,该批次的小米牛肉味锅巴、小米烧烤味锅巴,是由于该店贮存原因造成,其商品已销售完毕。下阶段该店将继续加强员工和食品安全管理人员的食品安全管理教育,强化员工食品安全意识,完善食品进货管理制度,以保证货源安全,确保不再发生类似问题。

             2021年05月9日