研究区委一号文件起草等工作

2018-04-18 05:05
发文单位
区政府办
发文字号
发文日期
2018-04-18 05:03
效力状态
有效
索引号
010898141/2020-736848
主题分类
政务公开

 

2018)第3

  黄陂区人民政府办公室                2018年3月16

 

 

研究区委一号文件起草等工作

 

2018年2月28日,区长曾晟主持召开区人民政府五届二十六次常务会议,研究区委一号文件起草等工作。现将会议情况纪要如下:

一、会议听取区农委关于区委一号文件起草情况汇报

会议指出,今年的中央和省市一号文件,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对实施乡村振兴战略进行了全面部署。按照中央和省市一号文件精神,我区在认真调研、紧密结合实际、广泛征求意见的基础上形成了《关于扎实推进“三乡工程”促进乡村振兴的实施意见》(区委一号文件

会议原则同意区农委起草的《关于扎实推进“三乡工程”促进乡村振兴的实施意见》,要求区农委根据会议提出的意见和建议,对区委一号文件进行修改完善后提请区委常委会审议。

二、会议听取区农委关于提请审议全区2018年脱贫攻坚工作安排的汇报

会议指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是我区三年精准扶贫脱贫攻坚的收官年、结账年,我们要以更高的认识、更强的责任、更高的要求、更硬的作风和更实的工作打好今年的精准扶贫脱贫攻坚战。

会议强调,一是要聚焦短板弱项精准施策,进一步提高脱贫攻坚的精准性,比如重点抓好农村危房改造扶贫全覆盖妥善解决好贫困对象免费住院问题,落实已建贫困村光伏发电     政策补贴等。二是要务实创新,建立脱贫不返贫的长效机制。

会议原则同意区农委关于提请审议全区2018年脱贫攻坚工作安排的情况汇报。会议决定,由区农委根据会议讨论意见,对《2018年黄陂区扶贫攻坚工作安排》进行修改完善后提请区委常委会审议。

三、会议听取区城投公司关于提请审议黄陂区城建投资开发有限公司转型工作的汇报

会议指出,黄陂城建投资开发有限公司是区属国有公司,作为经营性实体,为我区经济社会发展出了积极贡献目前公司转型发展具备条件。

会议要求,区城投公司要精简高效管理人员要专业精干。公司管理人员5-7人为宜。公司具体组织构架由区国资办提出方案,报区委区政府审议决定

会议原则同意区城投公司关于城建投资开发有限公司转型工作的汇报。

参加人员:曾    周少敏  吴立群  丁朝辉  杨汉明

          陈春晖      韩高军  陈来祥  卢美华

      王东明  胡雄刚  刘建华  喻家茂

          熊建明  章华林  王传金

  殷希凡  刘中义  王祥辉  柳育青    

      李乐林  程克明  陈晓峰    

          张永安  万来疆  裴卫华

  张剑兰  胡建军      王志超  李本怀

  许国伟  钟晓国  田玉梅  涂光明    

      熊少文  刘俊文  罗敏娟  黄春生

      张道恕  冯志勇  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 

分送:区人民政府区长、副区长,区人民政府办公室主任、副主任。


抄送:区委办公室、区人大常委会办公室,区政协办公室。

      各街道办事处、乡人民政府。各相关单位。


 
 

武汉市黄陂区人民政府办公室              2018年3月16日印发



 
 

   共印120份