研究黄陂区第一次全国自然灾害综合风险普查等工作

2021-12-07 10:25
发文单位
区政府办
发文字号
发文日期
2021-12-06 04:20
效力状态
有效
索引号
010898141/2021-72209
主题分类
政务公开

2021年126日,区长张劲主持召开区政府五届112次常务会议,研究黄陂区第一次全国自然灾害综合风险普查工作。现将会议情况纪要如下:

一、区人民政府党组理论学习中心组(扩大)集中学习

(一)学习贯彻习近平总书记近期重要论述和重要讲话精神

会议传达学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。

会议传达学习了习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。

会议传达学习了习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述。

会议传达学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上发表的重要讲话精神。

(二)学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报精神   

(三)传达学习近期重要文件精神

会议传达学习了中办 国办《关于全面推行林长制的意见》、湖北省林长制工作推进会、《湖北省总林长令(第1号)》精神。

会议传达学习了党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定、《关于全市当前意识形态领域形式的通报》、全区微信泄密专题整顿工作有关要求。

二、听取区应急管理局关于黄陂区第一次全国自然灾害综合风险普查的情况汇报

三、听取区生态环境分局关于编制《中央第三生态环境保护督查组交办信访件整改方案(送审稿)》有关情况的汇报

四、听取区发改局关于黄陂区2021年度政府投资项目计划中期调整方案的汇报

五、听取区司法局关于《在全民公民中开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》(送审稿)起草情况的汇报

六、听取区财政局关于有关国有资产划转的情况汇报

1.关于滠口铁路货场长松还建小区部分国有资产划转有关情况的汇报

2.关于蔡店街姚家山景区红色资产划转有关情况的汇报

七、听取区交通运输局关于《黄陂区城乡公交一体化运营财政补贴实施方案(送审稿)》起草说明的汇报