关于2020年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告

2021-12-29 17:18
发文单位
武汉市黄陂区审计局
发文字号
发文日期
2021-09-17 05:25
效力状态
有效
索引号
010898141/2021-75599
主题分类
财政、金融、审计

主任、各位副主任,各位委员:

我受区人民政府委托,向区人大常委会报告2020年度区级预算执行和其他财政收支的审计情况,请予审议。

根据《审计法》和相关法律法规,区审计局依法审计了2020年度区级预算执行和其他财政收支情况。结果表明:2020年,在区委的正确领导下,在区人大常委会的监督支持下,区政府及各部门、各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神。围绕区委、区政府中心工作和区人大关于加强审计监督的意见,统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,继续加大审计监督力度,促进全区上下依法行政,维护财经纪律,保持经济社会持续健康发展,圆满完成区五届人大五次会议确定的目标任务。

——实行积极财政政策全面恢复区域经济。制定出台促进企业高质量发展政策措施22”,实行企业员工防疫保险补贴、财政贴息等支持企业复工复产系列政策,设立2亿元企业融资应急资金。主动争取,对接落实中央120余亿各类专项资金和一揽子支持政策积极帮助企业争取纾困资金78.9亿元,办理延期还本付息120.4亿元。全面实施减税降费政策,全年新增减税降费13亿元。在全市率先落实企业复工复产,率先落实重大项目开工复工。激发市场活力,培植新的经济增长点,为后续财源提供有力支持。

——优化公共财政体系促进高质量发展。千方百计盘存量、压支出、调结构,集中财力全力以赴保障疫情防控。助推经济疫后重振,推进脱贫攻坚、乡村振兴,保障与改善重点民生。调度专项资金5.6亿元保障医疗救治;盘活财政存量资金2.9亿元改善城镇环境;优化支出结构,全区一般性支出压减15%以上,非急需、非刚性项目支出压减20%以上,专项资金预算调减30%以上;引进社会资本601亿元参与政府重大项目建设;投入20亿元促进教育事业优质均衡发展;投入8亿元提升城市交通通达能力;投入19亿元加快补齐医疗卫生短板;财政资金直达机制常态后,全区直达资金34.28亿元,支出进度98.6%。

——完善社会保障体系增进民生福祉。投入30亿元完善社会保障体系,城镇新增就业8,300人,下岗失业人员再就业2,009人,新转移农村富余劳动力8,692人。实施全民参保计划,社保扩面净增1.5万人,基本养老保险续保27.7万人,医疗保险参保93.3万,为81.2万参加城乡居民医保居民购买意外伤害保险。提高城乡低保和特困人员保障标准发放补贴2.36亿元,加强养老服务体系建设新增嵌入式养老网点8个,农村老年人互助照料中心107个。交付逾期还建房50.2万平方米,2万余居民喜迁新居。全区民生支出达125.66亿元,占公共财政预算支出的85.5%,民生保障能力得到进一步提高。

——加强财税改革和财政管理。推动区街财政管理体制改革,调整完善街道(乡、管委会)财税管理体制。落实财政直达新机制,确保资金直达,惠企利民。开展政府部门财务报告编报工作,推进财政财务一体化监管平台运行。推动重大政策和项目绩效目标、绩效自评及重点绩效评价,强化部门项目支出绩效监控。完善预决算信息公开,国有资产管理、政府债务信息实行人大报告制度。开展财政投资评审。加强重点资金监管,开展扶贫领域资金、惠民资金监督检查,开展财政出借资金专项清查整治。

一、区级预算执行审计情况

2020年度预算执行和其他财政收支审计,重点关注预算编制、预算收支执行、财政资金使用管理情况。总体看,区财政部门加强了预算管理,完善了管理体制,预算执行情况较好。主要问题:

一是国有资产经营预算编制与执行没有按区人大批准的数额执行到位

二是政府采购预算编制率低,政府采购预算总额只占应纳入政府采购管理支出总额的9.5%。

三是部分非税收入未按规定及时清算,缴库。截止2020年底,土地出让金专户和综合专项资金有非税收入合计31,937.83万元,没有及时缴入国库。

四是借出的财政资金清收力度不够。县域经济发展调度资金有13,492.42万元没有清收到位。

二、区直部门预算执行审计情况

在全面采集、分析财政预算和部门财务数据的基础上,采取“集中分析,重点核查”大数据的审计方法,对2020年度56个区直一级预算单位实现了审计全覆盖,对其中的40个区直一级预算单位进行了大数据核查,重点审计抽查了16个区直一级预算单位。主要问题:

一是10个单位部分项目支出预算未执行,金额16,581.82万元。二是10个单位决算草案编制与实际不一致。三是4个主管单位未对所属二级单位按规定批复部门预算。四是1个单位违规报销社会化培训费用2.18万元;1个单位违规报销差旅费1.4万元。

五是7个单位财务报销手续不健全、支出发票不合规,涉及金额237.8万元。

三、重点民生资金和项目审计(调查)情况

组织对全区2020年度社会养老保险基金情况,全区2020年度社会医疗保险基金情况,2017-2019年度现代农业生产发展专项资金管理使用情况,2019年度高标准农田建设相关政策措施落实情况和资金管理使用情况,全2019年1月至2021年4月城乡公共厕所维护管理情况。主要问题:

(一)全区2020年度社会养老保险基金情况审计

一是2个单位未纳入机关事业单位养老保险参保范围;4个单位欠缴社会保险费413.03万元二是机关事业单位养老保险基金支出户取得利息收入20.27万元,未及时缴入财政专户。三是养老保险经办机构未按规定及时清退养老保险个人账户资金183.41万元。

(二)全区2020年度社会医疗保险基金情况审计

一是2个医保经办机构违规支付医保待遇6.22万元。二是3个定点医疗机构违规超标准收费、重复收费12.72万元。三是1个定点医疗机构违规进行重复检查与治疗用药,造成医保基金多支付11.16万元。

(三)2017-2019年度现代农业生产发展专项资金管理使用情况审计调查

一是项目主管单位审核验收不到位,多拨付企业奖补资金47.4万元。二是项目主管单位监管不力,造成聘请的招标代理机构对竞标单位资格预审不严;工程监理机构出具的监理报告与实际不符。

(四)全区2019年度高标准农田建设相关政策措施落实情况和资金管理使用情况审计调查

一是总建设规划面积4.92万亩中有0.38万亩为水库、河流、苗圃、果园、草地,不符合基本农田划定要求。二是修建高速公路项目占用耕地191.69亩未补充、造成实施阶段上图入库数据不精准。三是项目验收不严格,多计工程造价38.90万元。

(五)全区2019年1月至2021年4月城乡公共厕所维护管理情况审计调查

一是公厕管护不到位6个街道21座环境卫生达不到管护标准; 25座存在硬件设施损坏或缺失问题。二是公厕管护检查没有绩效考核结果。三是部分公厕未正常开放使用1个街道5座城镇公厕已建设完毕,未交付使用;1个街道2座城镇公厕无故停用。

四、政府投资项目审计情况

组织对前川产业新城解放互通绿化工程项目和延伸对教育系统建设工程项目管理情况进行了审计。主要问题:

(一)前川产业新城解放互通绿化工程项目审计

施工单位未按合同约定及时补植死亡或枯萎的苗木714株,涉及结算工程价款175.35万元。审计发现后,施工单位进行了补植。

监理单位在对绿化工程种植土壤理化性状检测项目不全的情况下,未按规定实施工程质量监理,出具“符合要求”的验收记录

工程结算审核单位出具的审核报告,存在部分项目计量计价不准确,多计结算工程价款问题。

(二)教育系统建设工程项目管理情况审计

一是部分项目未批先建、初设批复金额超出可研批复金额未按规定重新报批、部分项目开工建设未取得许可证、部分项目工程变更无签证手续,竣工验收未签字盖章。

二是对信息化设施维护维修项目监管不力实施方案资费基准无依据,维护频率无具体要求实际维修设备与合同规定设备不相符。

五、自然资源资产审计情况

组织开展对祁家湾街道、横店街道、蔡店街道和长轩岭街道党政主要领导干部自然资源资产审计。主要问题:

(一)土地资源方面。3个街道存在少数企业违规占用耕地23.13亩。

(二)森林资源方面。3个街道存在少数单位经许可,擅自改变林地用途面积14.6亩。

(三)水资源方面。个别街道存在居民生活污水未经处理直接排放塘堰的问题个别街道在河道非法采挖和运输砂石的问题

(四)大气污染防治和环境保护方面。个别企业废气排放超过监控浓度限值;个别企业堆料场未采取覆盖防扬尘措施;个别企业未按要求落实环保“三同时”制度。

(五)生态环境保护项目建设运行方面。个别街道集镇生活污水处理厂运营管理不规范,无进水口和出水口水质监测记录,未见日常运行管理台账,污泥未按相关规定进行处置。

六、其他财政收支审计(调查)情况

组织对全区行政事业性国有资产管理情况,全区公共停车和国有城市道路停车经营管理单位2019年1月至2021年5月经营管理情况和全区2019年度政府综合财务报告进行了审计和审计调查,主要问题:

(一)全区行政事业性国有资产管理情况审计调查

一是部分单位配置的办公设备超过规定标准。二是部分单位国有资产出租管理不规范,资产出租没有执行审批、评估、公开招租程序。三是国有资产管理不规范,部分单位公共基础设施项目已经完工,至今没有登记入账;购置的办公设备未及时进行财产登记;资产划拨与报废没有按规定办理审批手续;部分单位未按规定每年进行固定资产清查盘点。四是国有资产管理制度不健全,部分单位没有建立完善的国有资产内控制度;固定资产购置未编制资产配置计划和资产配置预算。

(二)全区公共停车和国有城市道路停车经营管理单位2019年1月至2021年5月经营管理情况审计调查

一是4个属政府定价范围的停车场超标准收取停车费。二是14个政府定价的停车经营管理单位按规定在相关部门备案。

(三)全区2019年度政府综合财务报告审计

一是土地储备资金收入、支出项目未纳入政府综合财务报告填报范围。二是18个自收自支事业单位未纳入政府部门财务报告填报范围。三是6个预算单位政府部门财务报告金额与单位内部财务报表对应项目金额不一致。

、审计查出问题处理情况

工作报告反映的具体审计问题,区审计局严格按审计程序依法下达了审计决定、提出了审计整改意见,并督促被审计单位落实整改。一是向区纪委监委、街道纪工委等移交案件线索15起。已有8人受到党纪政务处分和诫勉谈话。二是对审计发现的典型性和普遍性问题,区审计局上报《审计专报》12篇,向区审计委员会、区政府真实反映情况,提出审计整改建议。被审计单位从体制机制层面落实整改意见,出台制度、办法、规定30余项,堵塞了管理漏洞。有些问题仍在整改之中。

、审计建议

(一)进一步推动黄陂高质量发展。紧紧围绕构建“三城一区”新格局的奋斗目标,完善现代产业新体系,持续培育壮大新动能,加快推动经济体系优化升级。持续强化创新核心地位,加大科技投入力度,发挥创新引领作用;持续打造现代产业高地,利用财政资金杠杆作用,推进产业有机更新、迭代升级;持续深化要素市场化配置改革,落实减税降费让利政策,进一步激发市场活力;持续推进“放管服”改革,提升优化营商环境,切实推进我区经济社会高质量发展。

(二)进一步强化财政预算绩效管理。严格落实过“紧日子”要求,持续压减一般性支出;完善预算编制、执行与绩效管理的衔接机制,科学精细设置财政资金绩效目标,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系;加强财源统筹力度,盘活存量资金,优化资源配置,提高财政支出效率,落实财政保障作用。

(三)进一步提高民生保障能力。扎实推进民生改善保障提效工作,创新社会保障管理模式,提升公共服务保障水平;加强统筹规划,不断完善跨部门民生保障协作机制,增强惠民政策持续性和协调性,形成保障合力;压实民生项目和资金管理责任,严格落实民生专项资金用途和标准,确保各项惠民政策落实到位。

(四)进一步强化国有资产和项目建设管理。完善国有资产管理机制,落实管理责任,夯实管理基础,规范处置程序,提升资产管理质效。统筹城市规划建设管理,强化项目前期论证和可行性研究,科学决策建设内容和规模;深化工程建设领域改革,完善政府投资项目库建设,促进项目建设规范有序推进;加强项目建成后的功能绩效评价,确保公共投资达到预期功效,财政资金的投资效益得到充分发挥。