区人民政府关于调整和规范区级行政权力清单的通知

2018-09-24 15:15
发文单位
区人民政府
发文字号
陂政规〔2018〕2号
发文日期
2018-08-08 03:15
效力状态
有效
索引号
010898141/2021-33030
主题分类
综合政务

各街道办事处,乡人民政府,区政府各部门、各直属机构

深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,大力推动简政放权,全面推进依法行政,根据国务院关于取消一批行政许可等事项的通知》(国发〔201828号)市人民政府关于取消及调整部分行政权力事项的通知》(武政规〔2018〕14号)文件要求,研究决定再调整一批区级行政权力事项,现将调整和规范后的行政权力清单印发给你们,并就有关事项通知如下,请一并贯彻执行。

一、明确取消、调整和保留的行政权力事项

1、经过清理调整,区级共保留实施行政权力事项2494项。其中:行政许可类141项、行政处罚类1761项、行政强制类94项、行政征收类18项、行政给付类27项、行政检查类188项、行政确认类53项、行政奖励类10项、行政裁决类4项、其他类188项、各部门通用行政权力10项。

2、调整过程中,取消行政许可事项5,承接下放的行政许可权力事项3项,类别调整行政权力事项8,取消行政处罚权力事项2项,取消行政强制权力事项2项,不再列入其他行政权力事项7项,取消其他行政权力事项1项,新增其他权力事项3项,不再列入行政确认权力事项1项,取消行政确认权力事项3项,调整审批内容的行政许可事项2项

二、抓紧做好调整、保留的行政权力事项的落实和承接工作

对于取消的行政许可权力事项,区行政审批局要立即停止实施,不得以任何形式变相保留或擅自恢复对于承接下放的权力事项,区行政审批局要立即做好承接工作。对于调整审批内容的行政许可权力事项,区行政审批局要做好宣传工作。对于取消的行政处罚、行政强制事项、其他权力事项及不再列入的行政权力事项,区直相关部门做好政策的解释宣传工作。

对于调整类别的行政权力事项,区直相关部门要迅速、平稳、有序地做好衔接、类别调整工作。

本通知自公布之日起实施。此前与本通知公布的行政权力事项不一致的,以本通知为准。

                 武汉市黄陂区人民政府

                                              201888



2018年涉及调整划转事项清单.doc
2018年黄陂区行政权力事项目录(调整后).xls