六指街2017年部门预算公开

2017-10-27 14:11
发文单位
区政府办
发文字号
发文日期
2017-10-27 02:11
效力状态
有效
索引号
010898141/2020-825973
主题分类
社会保障

2017年六指街办事处部门预算公开 

一、     基本情况

(一)        部门职能:

    六指街道办事处,下辖2社区居民委员会58行政村。街道办事处是市辖区人民政府或不设区的市人民政府的派出机关,受市辖区人民政府或不设区的市人民政府领导,行使市辖区或不设区的市人民政府赋予的职权。基本职能是:

1)贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及市、区关于街道工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。

2)指导、搞好辖区内居委会的工作,支持、帮助居民委员会加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映居民的意见、建议和要求。

3)抓好社区文化建设,开展文明街道、文明单位,文明小区建设活动,组织居民开展经常性的文化、娱乐、体育活动。

4)负责街道的人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。

5)协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的社区服务和社区教育工作。

6)会同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成区下达的各项计划生育指标任务。

7)协助武装部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作。

8)负责在辖区开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护居民的合法权益,搞好辖区内社会治安综合治理工作。

9)负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作。

10)负责本辖区的综合执法工作,维护辖区的良好秩序。

11)负责研究辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。

12)配合有关部门做好辖区内的三防、抢险救灾、安全生产检查、居民迁移等工作。

13)承办区委、区政府交办的其他工作。

(二)部门预算单位构成:

黄陂区六指街预门预算由六指街道办事处、六指街道财政所两个单位构成,在职实有人数103人,其中行政52人,事业51人。

离退休人员75人,其中行政退休67人,事业退休8人。

二、 收支情况

2017年部门预算总收入3268.44万元,其中财政指标拨款补助3268.44万元,

2017年部门预算总支出为3268.44万元,主要包括一般公共服务支出875.5万元,社会保障支出675.6万元,医疗支出182万元,住房保障支出92.7万元。

三、 财政拨款(补助)预算情况

     2017年财政指标预算拨款3268.44万元,比2016年预算2902.12万元增加12.6%,增加的主要原因是:一是以钱养事经费增中;二是政策增资部分.三是在职村干部工资提标。

(一)    基本支出1344.2万元,20161300万元预算增加3.4%.

1、一般公共服务支出875.5万元,20016年部门1297.97万元预算减少32.5%.减少的原为科目调整.

2、文化体育传媒21.89万元,与上年持平..

     3、社会保障与就业675.6万元,比上年422.63万元增加59.8%,增加的主要原因是退休人员退休费提标,社会保障缴款提标。

     4.医疗卫生支出182.2万元,比上年190.15万元减少4%.

     5、农林水事务1384.7万元,比上年814.4万元增加70%.增加的原因主要是:一是人员经费增长,二是在职村干部工资提标,三是办公增加.

     6、国土资源气象事务支出35.7万元,与上年支平.

     7、住房保障支出92.75万元,比上年90.13万元增加2.9%

四、三公经费支出情况

一、“三公”经费的范围包括因公出国(境)费用,公务用车购置及运行费,公务接待费。统计单位包括街道办事处及六指财政所。

二、“三公”经费财政拨款预算情况

2017年部门财政拨款资金安排“三公”经费预算为44.1万元,比2016年预算54.6万元减少10.2万元,比上年下降了19%

1、公务用车运行维护费预算16.8万元,比上年21万元减少4.2万元,减少的原因是政府加强了小车的管理及费用的控制。

2、公务接待费预算27.3万元,比上年33.6减少6.万元,减少的原因主要是街道加大对接待费用的控制。

 

,17年六指街部门预算公开表见附件

 

 

                            六指街道办事处

                           20171027

2017年六指街部门预算公开表1.xls