曾晟调研景区周边交通组织及森林防火工作

2021-09-28 19:03
来源: 区融媒体中心

9月28日上午,区委书记曾晟率队调研我区部分景区周边交通组织及森林防火工作时强调,全区上下要牢固树立底线意识、红线思维,时刻绷紧森林防火这根弦,紧盯国庆期间客流量变化,加强值班值守,切实满足群众出行需求,全力确保我区国庆期间交通安全形势稳定。

曾晟检查王家河街章华村森林防火工作

曾晟一行先后来到甘露山文创城交通节点、王家河街彭岗村、章华村、胡兴咀村,木兰草原周边环线建设现场、木兰山林场,实地查看各地交通组织、道路环境综合整治及森林防火工作。

曾晟查看木兰草原周边环线建设及交通组织情况

在木兰草原周边环线建设现场,曾晟深入工程建设一线,实地查看工程建设进度,详细了解工程建设方案,对工程建设、国庆期间交通组织提出具体要求。

在木兰山林场,曾晟代表区委、区政府看望、慰问一线森林防火员,与他们亲切交谈,现场观看森林防火员使用灭火器材,叮嘱他们加强技能培训,不断提高工作能力,在做好巡查工作的同时保障个人生命安全。

曾晟指出,木兰山是我区生态、旅游的一张名片,森林防火是天大的事,事关人民群众生命财产安全,事关全区生态保护长远发展。国庆假期即将迎来游客高峰,全区上下要抓实抓细交通组织保障及森林防火各项工作,确保我区社会和谐稳定大局持续向好。

曾晟强调, 全区各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立底线思维和红线意识,认真贯彻落实中央和省、市森林防火、假期出行的安排部署,抓好各项安全工作的落实; 要主动作为,扎实开展道路交通安全领域安全隐患整治工作及道路沿线环境综合整治工作,加强组织调度、强化值班值守,落实落细交通安全各项措施,切实满足国庆期间人民群众出行需求,营造平安有序的出行环境; 要高度重视森林防火工作,加强对街乡、林场一线工作人员的工作指导,加大对重点区域、重要地段的巡查值守力度,加强对游客和周边群众的宣传引导和警示教育,狠抓各项措施落实,将防灭火责任落到实处,切实提高人民群众防火意识,确保全区森林防灭火形势持续稳定,严防各类安全事故发生。

区领导熊定萍、杨耀启、陈光、陈春晖、汪利珍参加活动。(撰稿人:金晨 骆自伟 戴可 责编:李曼)