黄陂区生活垃圾分类有了“新法宝”

2021-09-14 14:46
来源: 区城管执法局

近日,记者在盘龙城汉口湖畔小区看到一座外形简洁漂亮的小屋,上面写着“环保驿站”,一番打听才知道,原来是黄陂城管为了大力推广生活垃圾分类工作,实现生活垃圾处理资源化、减量化、无害化,改善人居环境,刚刚投入使用的“新法宝”--生活垃圾分类收集屋。

据了解,汉口湖畔小区是2021年全市生活垃圾分类示范创建小区,小区原有垃圾收集点是由几根钢管简易搭建而成,由于垃圾桶摆放在露天,缺少除臭、消毒设施,桶内的垃圾很快发酵,产生的污水、臭气和蚊虫严重影响小区居民生活。为彻底解决该问题,改善小区居住环境,切实发挥示范领引作用,区城管局决定为该小区换上“新装备”垃圾分类收集屋。

整个收集屋采用钢结构建造,外观简洁漂亮,占地面积31平方米,分为环卫管理间和分类投放点两个功能区,投放区设有四个分类投放口、洗手池和清洗区,内部配有通风、雾化、降尘、除臭、消毒、消防喷淋、灭蝇等智能化设备,可同时摆放30个240升垃圾分类桶,实现循环交替使用,可满足800户居民日常生活垃圾投放,切实改善了小区居住环境,赢得市民一片称赞。(撰稿人:张才栋 石玉 责编:李曼)