转发!黄陂区开通2家医保门诊重症(慢性病)定点药店

2021-09-14 15:00
来源: 区融媒体中心

为方便我区门诊重症(慢性病)参保人员就近购药,我区2家定点药店纳入医保门诊重症(慢性病)定点药店管理,分别是益丰大药房前川分店和济仁堂大药房前川分店。

9月13日上午,记者在我区重症慢病医保定点药房济仁堂大药房前川分店看到,市民任先生正在咨询购药事宜,工作人员认真查看病历本、医生处方等资料后,为他取药,并告知用药注意事项。

市民任先生:“我到这为了方便,下了桥就到了,一不挂号,二不站班,药的质量都和那边是一样,服务态度也好。”

据介绍,定点门诊重症慢病服务病种包括高血压三级(伴心、脑、肾并发症)、糖尿病(伴心、肾、眼神经并发症)、乙型肝炎的抗病毒治疗、血管介入治疗术后(血管支架术后)、恶性肿瘤(含白血病)放化疗五类。参保人需携带门诊重症(慢病)专用病历本、社会保障卡、本人有效身份证、医生处方等资料到定点门诊重症(慢病)药店购药。

武汉济仁堂大药房连锁有限公司前川店执业药师肖发利:“我们济仁堂重症慢病药店的价格和报销比例是由国家统一规定的,和医院是一模一样的,这个药品的质量都是有保障的,从正规渠道进来的,以后我们的济仁堂重症慢病的病种权限会慢慢地扩大,更好地服务我们黄陂区的重症慢病患者。”

为进一步推进“我为群众办实事”,我区医保局坚持“守保有责  服务为本”理念,从群众需求出发,着力破解医保难题,回应群众诉求。

黄陂区医保中心副主任邱昌启:“我们黄陂区开通两家定点重症药店以来,极大方便了门诊重症参保患者的购药需求,目前这两家药店是益丰大药房前川分店,还有一个是济仁堂大药房前川分店,满足全区门诊重症参保患者的购药需求。”(撰稿人:谢聪 责编:李曼)