区木兰爱心协会联合社会爱心企业开展中秋节关爱留守儿童活动

2021-09-14 15:06
来源: 区融媒体中心

中秋佳节即将来临之际,为了让缺少父母关爱的孩子感受到社会大家庭的温暖,在区儿童福利指导中心的参与指导下,区木兰爱心协会近日会同黄陂区楚馨社会工作服务中心、莲明集团,在前川街同联顺工业园联合举办了一场别开生面的“迎中秋、传递爱与温暖”公益活动。

活动中,莲明集团总经理向大家介绍了企业绿色生态文化理念,并给在场的儿童们准备了生日蛋糕,举行集体生日派对。为了让孩子们对食品安全有更直观的了解,知识普及员现场做实验,引导孩子们通过观察色彩变化,用嗅觉辨别不同配料产生不同的气味,进一步普及食品安全和健康有关知识。

当天,社会爱心人士还为20余名留守儿童们准备了DIY材料,大家欢聚一堂,一起动手制作做月饼,共同体验制作传统美食的乐趣。

据悉,区木兰爱心协会成立于2018年,3年来,该协会以弘扬社会道德风尚为目标,发扬尊老爱幼传统美德,坚持爱的传递,积极推进公益事业的发展,目前已在我区开展公益活动一百余次(场),已累计捐款捐物达到百万余元。

(撰稿人:骆自伟 责编:李曼)