畅通“南城北乡” 黄陂区交通建设跑出“加速度”

2021-11-27 14:03
来源: 区融媒体中心

经济发展,交通先行。近年来,黄陂区委区政府高度重视交通路网建设和道路周边环境综合治理,推动全区交通环境提档升级。“十三五”期间,我区基本建成“五纵八横五射三环”路网主骨架,等级公路密度位居全省前列。

交通是城乡重要的基础设施,是城乡发展的血液循环系统,对于提升城市综合竞争力具有不可替代的关键作用。

“十三五”时期,我区累计实施区级交通建设项目162个,总投资180亿元,累计新改扩建公路2500公里、桥梁214座,先后建成了刘店立交综合改造工程、30平方公里临空产业示范园主干道路、新十公路、木兰大道等重大交通项目,随着这一批重大项目相继建设,进一步完善了区域路网主骨架,提升了路网服务水平,为高水平建设武汉空港新城、城市花园、产业强区打下了坚实基础。

“十四五”开局之年,我区将继续打通南部经济带与主城区之间的连接和东西部连接通道及过境高速公路,全力推动地铁前川线、前川中环线、武大高速、木兰大道三期等一批重点交通工程建设,营造安全便捷、高效畅通的交通环境,让交通更好地为黄陂经济发展服务。(撰稿人:骆自伟 编辑:李霖 责编:李曼)