强化统计监督职能 提高统计数据质量 ​

2021-11-30 16:30
来源: 国家统计局黄陂调查队

党的十八大以来,中央先后印发《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下分别简称《意见》《办法》《规定》)等重要文件。2021年,中央全面深化改革委员会第二十一次会议审议通过了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,强调要强化统计监督职能,提高统计数据质量,加快构建系统完整、协同高效、约束有力的统计监督体系。这一系列党内法规和规范性文件,是党中央关于统计工作的重大决策部署,是坚持党对统计工作全面领导的关键性举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以零容忍态度防范和惩治统计造假弄虚作假、营造风清气正良好统计生态的坚定决心和明确要求,在党的百年历史、新中国统计史上具有重要的里程碑意义。

中央出台的一系列统计法规制度频度之密、治理统计造假乱象力度之大、统计执法监督尺度之严、推进统计环境变化之显著都前所未有,统计现代化改革进程面临重大的历史机遇。防范和惩治统计造假、弄虚作假是保证统计数据真实性和提升源头数据质量的基石,近年来,国家统计局加大了对各省的统计监督督察力度,从全国统计系统通报的一些违规违纪案例不难看出,一些地区和部门贯彻中央关于统计改革发展决策部署还存在温差偏差落差,对统计造假、弄虚作假的极端危害性认识不足,对统计法律法规的敬畏意识不强,有的地区对统计造假问题防而不严、治而不力、打而不绝、禁而不止,防范和惩治统计造假、弄虚作假的基础还不牢固。黄陂调查队作为国家统计局派出的直属调查队,始终坚守统计数据质量这个生命线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进党史学习教育和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神的学习贯彻,以为国调查、为民服务为使命,不断增强国家队意识、调查队意识,弘扬“为民调查、崇法唯实”的新时代国家调查队精神,坚持独立调查、独立上报、独立监督,切实担负起防范和惩治统计造假、弄虚作假的政治责任,纵深推进依法统计依法治统,更加有效发挥统计监督在党和国家监督体系中的重要作用,更好发挥国家调查队服务党和政府科学决策的职能作用,以高质量统计数据服务推进国家治理体系和治理能力现代化大局,服务黄陂经济社会高质量发展大局。

(一)政治为先,夯实“关键少数”领导责任。

国家调查队首先是政治机关,政治性永远是第一属性。黄陂队要坚持党对统计工作的全面领导,着力提高政治站位,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署。始终把学习贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神作为全面从严治党的重要内容。全面落实队党组专题听取并研究统计法治工作制度,着力解决统计法治工作面临的重大问题,研究制定统计法治工作计划,落实统计法治工作责任和工作举措。要强化队党组书记第一责任人责任,其他班子成员作为“关键少数”要带头落实“一岗双责”,始终绷紧防范和惩治统计造假、弄虚作假这根弦,确保中央的大政方针得到不折不扣的贯彻落实,确保国家统计局党组的决策部署得到不折不扣的贯彻落实,确保统计法律法规得到不折不扣的贯彻落实,确保国家统计调查制度得到不折不扣的贯彻落实。

(二)学习为要,增强统计法治思维。及时跟进学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和中央的决策部署,不断推动《意见》《办法》《规定》及《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》在黄陂队落地见效。通过学习,确保干部职工和广大基层统计调查人员进一步加深理解习近平总书记系列重要讲话精神的核心要义和精神实质,牢记在统计调查工作中肩负的职责和使命,坚决同一切统计造假、弄虚作假行为作斗争。及时学习贯彻上级部门关于统计调查法治工作的各项决策部署,组织干部职工经常性开展统计法律法规学习,同时注重学习成果转化,每季度开展一次统计调查讲堂对有关统计法律法规进行解读,将统计法律法规内容列入每次专业培训的必学课程,切实提升防范和惩治统计造假、弄虚作假的思想自觉、行动自觉,持续增强依法统计的意识,牢记法律法规的底线,做法律上的清醒人、明白人。

(三)宣传为本,营造依法治统氛围。要常态化抓实统计普法宣传教育,一以贯之弘扬依法治统精神,坚持问题导向、目标导向和结果导向,全方位、多角度宣传新时代统计法治工作。充分利用 “统计开放日”、“12.4”国家宪法日、“12.8”统计法颁布日等重要时间节点,组织到街乡、村(社区)的调查网点开展普法宣传活动,严格落实向统计调查对象发放统计法律事务告知书全覆盖要求,不断提高全社会统计法治意识;紧密结合统计调查各专业工作,统筹推进统计法律法规培训、开展警示教育和统计法治宣传工作,持续创新统计普法宣传的内容形式,努力营造全社会依法统计、依法调查的良好氛围。

(四)制度为基,建立统计防惩体系。以坚持“统一领导、分级负责”的统计管理体制、坚持依法统计、依法治统、坚持构建加强基层基础工作长效机制为基本原则,认真落实《湖北国调系统业务规范化标准》《湖北国调系统数据质量责任制规定分专业实施细则》,修订完善《黄陂调查队数据质量审核评估管理办法》等业务制度。坚决贯彻关于防范和惩治统计造假弄虚作假的各项决策部署,推进防范和惩治统计造假弄虚作假常态化、制度化。要坚决落实防惩统计造假、弄虚作假责任制,严格执行防惩统计造假各项制度,坚决抵制和纠正违规干预统计数据的行为,推动形成不敢假、不能假、不想假的统计调查生态。要依法开展统计调查工作,规范业务流程,严格按照统计法实施条例规定的框架内组织实施统计调查,按照统计方法制度、操作规程开展调查,提高统计调查的科学性、规范性和统一性,从源头保障数据质量。要持续加强基层调查队伍建设,强化业务培训指导,加强法治宣传教育,不断提高基层调查队伍依法调查能力水平。

(五)监督为重,提升统计法治效能。要着力加强推进统计现代化改革,坚持发挥统计监督职能作用,推动统计监督与纪检监察监督、巡视监督等监督方式统筹衔接、有机贯通、相互协调,进一步发挥统计监督在党和国家监督体系中的作用。增强统计监督的责任意识和担当意识,严防统计执法工作中的“不作为”,切实扛起责任,切实维护统计法的权威和政府统计调查公信力。认真落实国家统计局关于统计监督的各项重大举措,进一步增强提高统计数据质量、推动统计事业发展的积极性主动性,积极配合上级队开展统计执法“双随机”检查,对统计造假、弄虚作假“零容忍”。(撰稿人:国家统计局黄陂调查队党组书记、队长 张勇 责编:李曼)