黄陂区不动产登记中心化解还建房办证难问题

2021-12-01 11:25
来源: 黄陂区不动产登记中心

困扰着滠口街长松还建小区住户们多年的“心病”终于解决啦!

在此之前,黄陂区不动产窗口咨询台的工作人员,几乎每个星期都能接到好几个该拆迁还建房业主们的电话咨询,甚至每个月都会有一批年龄较大的群众会过来咨询该项目推进情况。窗口工作人员一直积极面对,认真解答,并且耐心劝导,做好安抚的工作。

经多方商量探讨,解决众多问题,历时多月,2021年3月终于打通该项目不动产办证通道。黄陂区滠口街道办事处特委托专办人员江女士协助,积极配合补充不动产登记资料,完成该项目共10栋拆迁还建房的首次登记。考虑到业主们急切的办证需求,窗口工作人员多次为该拆迁还建房项目办理不动产证加班加点,至今已颁发569本不动产权证书,得到了滠口街道办事处和拆迁还建业主们的一致认同。

当一本本红色的不动产权证书发到拆迁还建业主们的手上时,他们心中悬而未解多年的问题,终于得到了圆满的解决。“盼了这么久,今天终于领到房本了,太高兴了!”日前,王先生从黄陂区不动产登记中心工作人员手中领到了不动产权证,难掩激动心情。(撰稿人:李良玉 编辑:李霖 责编:李曼)