武汉市黄陂区工会协理员招考简章

2018-03-20 23:39
来源: 区人社局、区工会

    经黄陂区总工会研究,报请黄陂区人民政府同意,决定黄陂区公开招考一批工会协理员现将招考工作有关事项通知如下:

    一、招聘对象

    全日制大学专科及以上学历人员

    二、招聘数量及岗位设置

1、公开招聘工会协理员7,男女不限

2、岗位设置:街道(乡镇)工会。

、工作性质

本次招聘的工会协理员专职从事工会工作。主要工作职责为:

1、指导所辖区域内的企业、事业单位和其他社会组织依法建立工会组织,发展工会会员。

2、指导和帮助基层工会开展平等协商签订集体合同,就工资调整机制、女职工权益保护、劳动安全卫生等签订专项集体合同,推动企业建立健全民主管理制度。

3、指导基层工会开展各项活动。

4、区总工会交办的其他工作。

、报名条件

1、遵纪守法、品行端正、作风正派、未受过处分(不受理正在接受纪律审查、司法调查或者审计的人员),无违法违纪记录(法律、法规、规章及政策规定可受理应聘的人员)。

2、具有良好的职业道德、作风踏实、吃苦耐劳、乐于奉献、组织观念强、热爱工会工作,自愿从事工会工作(不受理按照有关规定,到定向单位工作未满服务年限的人员)。

3、有一定政策理论水平和社会活动能力,有较好的文字基础和口头表达能力,有较强的组织协调能力,能够服从安排  

4、全日制大学专科及以上学历 (须凭有效证明)

5、身体健康,五官端正,年龄在35周岁以下(即19831231日以后出生)

、招方式和程序

本次工会协理员招聘由人社局和区总工会统一部署安排。坚持公开、公平、竞争、择优的原则和德才兼备的用人标准,按照报名、考试(含笔试和面试,笔试和面试成绩分别占总成绩的40%和60%)、考察、录用等程序进行。考试范围:公共知识测试占比70%,工会工作基本知识占比30%

1、报名:201832028日(8:30-12:00,下午2:30-5:30超过时间不予受理。黄陂劳动保障大楼一楼大厅(黄陂区前川街百秀街249号受报名,咨询电话:61003797。报名时携带户口簿(或户籍证明)、身份证、学历证书等有关有效证明的原件以及复印件各一份,一寸近期免冠彩照3张。

2、经现场资格审查合格后,报名人员填写《报名登记表》,交区人社局和区总工会备案。

3、资格审查:由区人社局、区总工会对报考人员进行资格复审。报考人员提供个人资料失实的,将被取消考试和录用资格。

4、考试

①笔试:时间、地点另行通知

②面试:笔试结束后,招考专班按1:3的比例从高分到低分确定面试人选。面试由区人社局和区总工会共同筹备进行(面试时间、地点另行通知)。面试结束后,区人社局向社会公布总成绩(笔试成绩加面试成绩的总成绩)。

5体检:笔试、面试的总成绩前7名为入围人选,区总工会、区人社局参照相关体检标准组织入围人员在规定的时间到指定医院体检。

6考察:区总工会对体检合格人员组织进行政审考察,确定录用人选。

7报名人员凡未按时参加各招聘环节或因故中途弃权的,均按自动弃权处理,区人社局和区总工会将取消其应考资格。入围人员因体检、政审等环节不合格或自动弃权被取消应考资格造成缺额的,从报考人员中依据总成绩从高到低依次递补,递补人员进行体检、政审直至合格,最后确定录用人选。

8、拟聘用人员由区总工会按规定办理聘用手续,签订劳动合同。并到所在区人力资源社会保障部门办理就业登记,近两年未就业的应届毕业生应先经同级毕业生就业主管部门办理相关手续。

、相关待遇

本次招的工会协理员,一经录用,按相关规定签订劳动合同,办理社会保险和住房公积金。相关待遇按湖北省总工会下发的《关于印发<湖北省工会协理员岗位管理试行办法>的通知》文件(鄂工发[2016]34号)有关规定执行。工资待遇不低于武汉市最低工资标准的200%(目前为3500元/月,含“五险一金”个人部分)。

区人力资源市场报名点咨询电话:61003797

区总工会咨询电话: 85923306。

                     

         

         

                    武汉市黄陂区

                    武汉市黄陂区总工会

                                              2018319