黄陂区财政局2020年会计评估监督检查查后公示

2020-12-17 16:31
来源: 区财政局

为切实履行财政部门法定的会计监督职责,全面提升会计信息质量,严肃财经纪律,按照《财政部关于组织地方财政部门开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》(财监〔2020〕13号)、《湖北省财政厅关于开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》(鄂财监发〔2020〕8号)文件要求,黄陂区财政局于2020年9月3日—9月15日对黄陂区长岭街道卫生院、黄陂区妇幼保健院、黄陂区王家河街道王家河中学2019年度会计评估监督检查,现将检查情况公示如下:

一、基本情况

2020年共检查单位3户,主要对被检查单位是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否依法设置会计账簿,会计核算是否符合法定要求,三公经费、专项资金管理使用情况、执行《政府会计制度》情况的监督检查。

二、检查中发现的主要问题内容

1、会计基础工作规范方面存在的问题。2、发票报销附件不全的问题。3、备用金拨付不规范的问题。4、没有登记固定资产台账的问题。

三、整改落实情况

对于本次检查发现的问题,针对被检查单位存在的问题,我们按照《会计法》《预算法》、《采购法》和《会计基础工作规范》等有关制度的相关规定,对被检查单位有关会计基础工作不规范等问题要求单位按照要求进行手续完善和账务调整;目前被检查单位已将有关处理决定执行及整改报告等资料报送到监督检查科。

黄陂区财政局

2020年11月4日