黄陂区第五批“木兰英才”计划申报公告

2021-05-07 17:33
来源: 区委组织部

为深入实施人才强区战略,吸引更多海内外高层次人才来黄陂创新创业,加快区内高层次人才培育,壮大人才队伍,增加人才聚集效应,黄陂区拟开展第五批“木兰英才”计划评选。现将有关内容通知如下:

一、对象条件

基本条件:申报人必须拥护中国共产党的领导,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,诚实守信,具有良好的职业道德,且符合下列条件的人才均可申报。

“木兰英才”申报者年龄不超过60周岁(1961年5月1日后出生),并同时符合下列条件:

1.申报人拥有自主知识产权或掌握核心技术,在黄陂辖区创办企业或依托辖区企业开展创新研究、创新成果转化活动一年以上;

2.申报人及其项目对我区信息技术、汽车制造和服务、大健康和生物技术、高端装备制造、智能建造、商贸物流、现代金融、绿色环保、文化旅游等战略性新兴产业和其他先进制造业、现代服务业、现代都市农业发展具有引领推动作用;

3.申报者全职在黄陂工作时间每年不少于6个月;

4.已入选国家、省、市级人才计划和区级重大人才计划的人才、项目,不再参与“木兰英才”计划评选。

二、申报评审程序

(一)推荐申报。申报人及用人单位按本公告要求准备申报材料,经用人单位审核盖章后,按照属地管理或行业管理原则,向所在街乡或区直主管部门申报。

(二)材料初审。各街乡、区直主管部门进行初审,提出推荐申报意见并盖章后,集中报区委组织部人才工作科。

(三)资格审查。区委组织部会同相关部门对人才项目知识产权、企业生产经营等有关情况进行核实,确定参评人才名单。

(四)组织评审。坚持公平公正、独立操作、科学选拔、从严把关原则,利用专业评估机构的专家库资源,进行科学评审。请评审专家对项目申报材料进行独立审阅,对申报人进行答辩评审。在此基础上,初步确立入围人才项目建议名单和考察名单。评审工作接受纪检监察部门的全程监督。

(五)实地考察。委托第三方评估机构组织评审专家到企业进行实地考察,重点考察企业的实际经营状况、申报项目的进展情况、科研团队建设等。经核查、复审后确定资助建议名单。

(六)组织审定。区委组织部将拟资助人才项目送审报告和资助建议名单,报区委人才工作领导小组审定。

(七)公示结果。评审结果实行公示制度,接受社会公开监督。

(八)签订协议。与入选人才项目签订《“木兰英才”计划入选项目资助协议书》。资助资金的拨付、使用、管理和相关权责,按照相关约定执行。

三、申报材料

(一)《黄陂区第五批“木兰英才”计划申报书》纸质版、电子版(含申请人电子版2寸登记照片1张,并刻录成光盘)。

(二)《创业计划书》或《项目计划书》。

(三)报送单位的工商营业执照副本复印件。

(四)申报人相关资格证书、业绩、科研成果等证明材料复印件。

(五)与申报项目有关的其他材料。

说明:相关材料请自行下载《黄陂区第五批“木兰英才”计划申报书》,填写时参考填表说明;其余材料自行准备,所有材料按A4纸装订成册,一式7份。申报材料必须真实可靠。

四、扶持政策

1.项目资助。对入选人才颁发“木兰英才”入选证书,给予20-50万元资金资助。

2.企业支持。“木兰英才”入选人才在我区创办的企业,对在境内主板、中小板、创业板上市的,可分阶段给予最高300万元的支持。

3.生活服务。在我区没有自有住房的产业高端人才,可申请入住“木兰英才公寓”。没有入住木兰英才公寓,且在我区首次购房者可申请区财政购房补贴。入选人才子女可协调安排就读区内幼儿园及义务教育阶段学校。

4.发展激励。入选人才可优先推荐参加中央、国家、省、市人才计划的评选。

五、截止日期

申报工作于2021年5月24日截止。

联系方式:

黄陂区委组织部人才工作科

地    址:武汉市黄陂区黄陂大道380号  邮编:430300

联 系 人:王凌志、柳玲

联系电话:027-65389029   027-61001721   


附件:黄陂区第五批“木兰英才”计划申报书


黄陂区委组织部(黄陂区招才局)

2021年5月7日

黄陂区第五批“木兰英才”计划申报书.doc