关于中央生态环境保护督察“回头看”及长江保护与湖泊开发专项督察反馈意见(序号省7)整改情况的公示

2021-07-15 09:37
来源: 区发改局

一、反馈问题

2016年湖北省启动沿江重化工及造纸行业企业专项集中整治行动,明确整治范围为长江、汉江、清江及其主要支流,但省发展改革委擅自将整治范围缩减为“沿长江及其一级支流”,一些地方甚至进一步缩减。孝感市未将府澴河纳入整治范围,该河属于长江一级支流,流域15公里范围内有15家重化工及造纸企业,专项集中整治行动开展以来,部分企业仍存在废水超标排放问题。

二、整改目标

组织开展辖区重化工及造纸行业企业督查督办暗访,巩固前期整治成效。

三、整改情况

根据《省委办公厅、省政府办公厅关于迅速开展湖北长江经济带沿江重化工及造纸行业企业专项集中整治行动的通知》(鄂办文〔2016〕34号)文件精神,区发改局配合区科经局等相关部门,开展了我区化工及造纸企业的摸排整改工作。我区长江沿线范围内已无重化工及造纸行业,也无磷化工行业。

下一步,黄陂区将继续严格按照《产业结构调整指导目录(2019年本)》的要求,对于沿江重化工及造纸行业的项目严禁准入。

特此公示。联系电话:61108508

2021年7月15日