黄陂区财政局2021年度会计评估监督检查查后公示

2021-11-18 10:02
来源: 区财政局

为切实履行财政部门法定的会计监督职责,进一步强化会计监督,提高财政资金使用效益和会计信息质量,按照《财政部关于组织地方财政部门开展2021年度会计和评估监督检查工作的通知》(财监〔2021〕9号)、《湖北省财政厅关于开展2021年度会计评估监督检查工作的通知》(鄂财监发〔2021〕10号)文件要求,黄陂区财政局于2021年8月27日—9月27日对黄陂区大潭办事处、黄陂区天河中学、黄陂区蔡榨小学、黄陂区滠口中学、黄陂区姚集小学等五家单位实施2020年度会计和评估监督检查,现将检查结果情况公示如下:


一、基本情况

2021年共检查单位5户,各单位加强财政财务管理工作,推进内控制度建设,严格执行相关法律法规,部门预算管理和会计核算工作逐年规范。检查未发现挪用、侵占、“小金库”设立等资金使用管理的重大问题。但存在一些问题和不足。


二、检查中发现的主要问题

  1. 发票报销附件不全。2.会计核算不明晰。3.没有登记固定资产台账。4.公务接待手续不完备。


三、整改落实情况

针对检查结果和发现的问题,要求存在问题的单位按照《会计法》、《预算法》、《政府会计制度》和《会计基础工作规范》等有关制度的相关规定,加强财务管理、提高会计核算水平,对检查中发现的问题要求被检查单位举一反三,按照法律法规进行完善手续和账务调整,目前被检查单位已整改落实到位并将整改报告报送至区财政局。


黄陂区财政局

2021年11月12日