构建政银企互惠合作平台 共同谱写政银企合作新篇 武汉市金融助力疫情防控和经济社会发展推进会走进黄陂专场

2021-09-10 22:46
来源: 区融媒体中心

9月10日下午,武汉市金融助力疫情防控和经济社会发展推进会走进黄陂专场。现场签约,开启“政银企”合作,相互赋能新模式。

会上,市金融局宣讲2021年纾困贷款贴息政策,工商银行黄陂支行、建设银行黄陂支行分别汇报了支持黄陂区经济发展工作情况,福瑞智能家居、穆兰同大两家企业介绍在黄陂项目建设推进情况。

活动现场,黄陂区政府与汉口银行总行签订战略合作协议,汉口银行黄陂支行、农商行黄陂支行、中国银行黄陂支行分别与武汉轨道交通产业创新基地管理委员会、木兰草原、庞源机械公司签订战略合作协议。

区长何建文表示:黄陂作为武汉临空经济区副城、长江新区副城主体区,是武汉铁水公空综合交通走廊、武汉北部产业强区、武汉北部生态屏障,2021年是开局“十四五”、开启新征程之年,也是黄陂加快经济重振,推进高质量发展的关键之年。今年以来,全区经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好,重大项目建设有力推进,金融成为主力黄陂高质量发展的得力干将。黄陂正处于重要战略机遇期,成为“十四五”全市发展的重心区,进入区域价值、城市能级快速提升的新阶段,前景广阔、大有可为。黄陂区诚邀各金融机构、各位企业家一如既往发挥优势,继续助力实体经济,继续关注支持黄陂,为黄陂加快高质量发展输送经济血液。

(撰稿人:邱舒 胡思洁 刘瑞宁 谢晴 责编:李曼)