心系教育 尊师重教 区领导分赴各地开展教师节慰问

2021-09-10 22:51
来源: 区融媒体中心

声声问候语,浓浓教育情。9月10日是第37个教师节。当天,区委书记曾晟、区人大常委会主任陈国良、区政协主席陈世刚分别走访我区部分学校,看望慰问一线教育工作者,向大家致以节日的问候和诚挚的祝福。

曾晟一行先后前往罗汉中学、区一中、前川一小,与教师代表郑铭、刘长春、易小华等亲切交谈,感谢他们为黄陂教育事业作出的贡献!曾晟还详细询问各学校教师教学、生活及办学情况,叮嘱学校和相关职能单位要关心、关爱全区教师,从严从细抓好学生教学、食品安全工作。

曾晟指出:百年大计,教育为本。黄陂要发展,关键在教育。希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,努力工作,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。区委、区政府将一如既往地关心关爱广大教师,不断加大教育投入,持续强化服务保障,加快补齐基础教育短板,为教育发展创造良好的环境和条件,努力办好人民满意的教育。

区领导熊定萍、杨耀启、陈光参加活动。

区人大常委会主任陈国良、副主任魏益琨一行先后到六指幼儿园、六指小学和六指中学,与学校负责人和教师代表亲切交流,深入了解各校教学开展情况,向广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

区政协主席陈世刚、副主席周清萍一行先后到王家河小学、王家河中学、区实验小学看望慰问教师,向长期辛勤耕耘在教学一线的广大教师和教育工作者表示衷心的感谢。(撰稿人:彭瑶喆 金晨 江峰 谢聪  陈雷 责编:李曼)