黄陂区召开冬季火灾防控暨超高层建筑消防安全专项整治工作部署会

2021-11-26 17:20
来源: 区融媒体中心

11月26日,黄陂区召开2021年冬季火灾防控暨超高层建筑消防安全专项整治工作部署会,安排部署全区冬季火灾防控工作、超高层民用建筑、一类高层公共建筑消防安全专项整治工作。

会议宣读了《2021年全区冬春火灾防控工作方案》的通知,通报了2021年以来我区消防警情、重大火灾隐患整改及市安办督办消防隐患整改情况及,横店街、武湖街、盘龙城经济开发区分别就今年火灾增幅情况作表态发言。

区委常委、副区长陈春晖要求,各街道、相关部门要提高认识,充分认识当前消防安全形势的严峻性、艰巨性和复杂性,要切实绷紧消防安全这根弦,区、街要密切联动,持续紧盯火灾防范重点领域和薄弱环节,聚焦高风险火灾领域,抓好社会面火灾防控,要开展一次集中、普遍的上门摸排宣教,突出风险集中整治,消安办要拉清单督办、销号,分阶段、分专题研究解决问题,要严格落实工作要求,集中时间、集中精力,摸清查实高层建筑基本情况,分类施策整治高层建筑安全隐患,全面压实物业企业主体责任,杜绝养患成灾,强化源头治理,努力提升高层建筑消防安全水平。

(撰稿人:彭瑶喆 编辑:李霖 责编:李曼)