黄陂区第六届人大代表换届选举阶段培训会召开

2021-11-26 17:22
来源: 区融媒体中心

为进一步提高思想认识,熟练掌握人大代表换届选举程序,牢牢把握换届选举的风险点及防范措施,确保换届选举风清气正、程序合法、选举任务圆满完成,11月25日,黄陂区第六届人大代表换届选举阶段培训会召开。

据悉,人大换届选举工作从十月份启动以来,目前准备与宣传发动、选区划分和选民登记,以及提名、推荐、协商、确定和公布正式代表候选人等阶段的工作基本完成,现己进入介绍代表候选人和投票选举阶段。

会上,区人大常委会副主任王华明就投票选举准备工作、投票程序、选举纪律、选举的后续工作和筹备召开新一届人大会等方面的工作进行了安排部署。

区人大常委会党组书记陈军指出,今年区人大代表换届选举,时间紧、法定程序多、涉及面广,换届选举工作任务艰巨、责任重大。陈军要求,要进一步提高政治站位,增强做好换届选举工作的责任感和使命感;全区各选举工作机构要统一部署,精心组织,周密安排,严格依法依规办事,依法有序推动换届选举各项工作;要把严明换届纪律贯彻换届选举工作的始终,做到凡是“严禁”的坚决不碰,凡是“不准”的坚决不做,凡是“一律”的坚决执行,坚决执行“十严禁”纪律要求,防止拉票贿选,严禁弄虚作假,从严要求,扎实推进,确保圆满完成此次换届选举工作。

区领导张翅鸽、魏益琨、李耀强、柳育青参加会议。

(撰稿人:柯蝶 编辑:李霖 责编:李曼)