黄陂区有序开展区六届人大代表投票选举工作

2021-12-01 17:46
来源: 区融媒体中心

12月1日是我区区级人大代表选举日。上午,全区各地严格按照选举要求有序开展区六届人大代表投票选举工作,88万名选民分别在所属选区参与投票。

在前川街道锦秀社区选区(机关大院)投票站内,镶嵌着国徽的红色票箱端放正中,现场气氛庄重喜庆。上午九时许,区委书记何建文,区委副书记、区人民政府区长人选张劲,区人大常委会主任陈国良,区政协主席陈世刚等区领导走进投票站,在仔细听取有关选举事项说明后,拿出身份证交给工作人员核验,并领取选票来到写票处认真填写,随后走到票箱前,郑重投下自己神圣的一票。

据记者了解,全区各选区选举投票现场严格按照疫情防控要求,组织严密、井然有序,处处洋溢着民主和谐、庄重热烈的气氛。广大选民以饱满的政治热情,依法行使民主权利,在选举日投下了自己庄严而神圣的一票。

德兴社区选民繆雷:“今天我投出了我神圣的一票,希望为我们区选出为老百姓办实事、能干事的好人大代表。”

据悉,此次选举全区共设置1527个投票站和287个流动票箱,采取无记名和差额选举的方式,共选举区人大代表351名。

锦秀社区选民钟慧琴:“相信人民代表人民选,人民代表为人民,社区也是严格按要求跟我们讲,我们自己也投出我们神圣的一票。”

今天上午,在蔡家榨街上岗选区,现场投票秩序井然,选民在认真听取填写选票的方法和有关事项的说明后,积极履行宪法和选举法赋予的民主权利,认真填写选票,依次走到投票箱前,以饱满的政治热情投下庄严而神圣的一票,选出人民信任的人大代表。

蔡家榨街周梅家田村村民曾庆奇:“我希望选出来的代表能够传达党和政府的方针政策,并且说出、落实我们老百姓的心声,希望代表能够为人民服务,人民代表人民选,选出代表为人民。”

据介绍,蔡家榨街共有35个行政村和1个社区,此次人大换届选举共划分5个选区,登记选民30430人,将选举产生区人大代表13名。(撰稿人:江峰 金晨 柯蝶 童可迪 编辑:李霖 责编:李曼)