防控不放松!八月初一木兰山迎来众多香客

2021-09-07 20:15
来源: 区融媒体中心

2021年度木兰山金秋庙会活动因疫情防控需要取消,但9月6日晚上仍有众多香客自发前往祈福,有关街道和部门积极做好各项保障工作,保障在此期间仍需入园游客的安全。

9月6日晚,璀璨的灯火将木兰山装点得金碧辉煌,木兰胜景广场人头攒动,众多游客齐聚在这里等候八月初一凌晨的到来,以祈求来年风调雨顺、身体健康、全家平安。

据悉,今年景区实行预约出游制度,并严格遵守疫情防控“四必”措施,9月6日前未在武汉市连续居住14天的游客,还需提供48小时内有效核酸检测阴性证明方可入园。

为保障入园游客的安全,区公安、交通、卫健、城管、消防、电力等部门积极做好各项保障工作,就现场秩序、摊点管理、香火燃放、餐饮安全及医疗应急施救等方面进行了分工细化,做到责任到人,定时定岗,确保景区安全有序。

此外,木兰山风景区还从防疫、安全有序入园等方面入手,在入口处增加了红外测温设备,组织转乘车免费从山下接游客上山,景区还在游客中心设置了排队通道避免人群聚集,工作人员也在现场为广大游客提供服务。

游客向女士:我前几天在网上预约好了,今天在山下扫码测温,然后坐了转乘大巴上山,一路上看到公安、交警,还有这种医疗,让我们感到很安心,很好。

据了解,因为疫情今年游客较往年有大幅减少,截至目前共有8000余人入园。(撰稿人:蔡正伦 刘瑞宁 谢聪 刘亮 责编:李曼)