清洁家园 三里追“圾” ——三里桥街志愿服务活动简讯

2021-09-16 09:13
来源: 三里桥街

为充分做好三里桥街垃圾分类和清洁家园工作,响应我区争创国家生态文明建设示范区,提升辖区居民对垃圾分类和清洁家园知晓率、参与率和满意率,在全街营造人人知晓、人人支持、人人参与、人人贡献力量的浓厚创建氛围,打造“净、平、明、绿、美、齐、优”三里形象,结合部分村湾环境卫生难治理情况,9月15日,三里桥街办事处副主任张胜带领城建办相关人员,在救命寺村开展“清洁家园,三里追‘圾’”。

本次志愿服务分为两个方面的内容:一部分志愿者带着扫帚等清洁工具开展在救命寺村博雅新湾开展打扫卫生、铲除墙面小广告和垃圾分类等清洁家园志愿服务;另一部分志愿者则进家入户向向居民发放讲解《武汉市生活垃圾分类操作指导》,呼吁更多人一起改变对垃圾视而不见和垃圾不分类的态度。

本次活动既让村湾面貌更加干净整洁,又进一步宣传了文明创建应知应会内容,让创建全国文明城市观念更加深入人心。