“黑科技”相机助力精准诊疗 黄陂首台高清超广角眼底照相机落户艾格眼科医院

2021-11-29 11:19
来源: 区融媒体中心

来自德国蔡司最新一代眼底黑科技产品——CLARUS 500真彩·高清·超广角眼底照相机,正式落户黄陂艾格眼科医院。

11月26日,2021年度眼病学术沙龙暨蔡司CLARUS 500落户活动在黄陂艾格眼科医院举行,据悉,蔡司CLARUS 500的引进,对医院眼底检查技术迈向更为规范化、精准化的诊断体系具有重要意义,将实现精准诊疗,造福更多患者。

据介绍,蔡司CLARUS500真彩·高清·超广角眼底成像系统于今年10月组装调式完成,已正式投入临床工作,这是我区引进的首台应用于临床的德国蔡司真彩·高清·超广角眼底成像系统。蔡司 CLARUS 500超广角眼底相机不仅局限于治疗眼底疾病,同时在白内障手术、近视屈光手术前也可快速、准确的评估眼底情况,预测术后效果,及早发现眼底病变,并为及时精准治疗提供很好的帮助。而且有免散瞳、检查快捷方便舒适的优点,是目前最好最先进的眼科检查设备之一。

活动现场,艾格眼科特聘专家、原上海市重点临床专科学科主任、黄陂艾格眼科医院业务院长杨蕾教授,眼底学组年轻骨干医生徐思先后为一同见证新设备落户的黄陂区眼科同仁代表,以及医院各科室医护人员进行了蔡司CLARUS500临床应用及病历的精彩分享。

杨蕾教授介绍,蔡司 CLARUS 500超广角眼底相机具有真彩、高清、超广角三大特点,能提示更多后极部视盘和黄斑细微病变,对周边部视网膜进行更全面的记录和检测,有助于眼科医生查看、对比、评估、追踪随访病变的细微改变,真正实现了“眼底一张照、眼病全知道”。

另外,眼底还是全身性疾病监测的窗口。今后,眼底病、糖尿病、高血压、血管阻塞、中高度近视、飞蚊症、白内障等病症患者,想知道眼底情况如何,免散瞳,在黄陂艾格眼科医院“拍一张照片”,就可以快速、准确地诊断病情。

长期以来,黄陂艾格眼科医院一直将医疗质量放在首位,致力于将先进医疗技术、设备带给更多的患者,从此前的Verion白内障手术导航系统、LenSx激光手术系统、CENTURI-ON智能超声乳化手术系统、多台INFINITI超声乳化仪、视觉质量分析仪,到现在的蔡司CLARUS 500超广角眼底成像系统,全球同步设备、技术的引入意味着拥有更好的治疗方法、提供更便捷的就医体验,为黄陂地区更多患者提供更为完善、有效、精细化的诊疗方案,让更多患者看得清晰、看得舒适,看见美好未来!

(撰稿人:柯蝶 编辑:李霖 责编:李曼)