占C位!文博会上 武汉这个展区火了

2021-11-30 09:45
来源: 湖北日报

11月26日至11月28日,首届中国(武汉)文化旅游博览会,在湖北武汉国际博览中心盛大召开。作为武汉城市文明之根、首批国家全域旅游示范区,黄陂区在专属展区集中向观展嘉宾和游客献上了“木兰故里 大美黄陂”的系列优质文旅资源和产品。

此次武汉旅游博览会黄陂展位,通过各景区景点风光展示、特色非遗技艺展示、创意文创产品及特色产品展示,将黄陂山水自然特色与现代旅游特色完美融合,让游客如身临其境般感受到了大美黄陂的山水形胜及深厚的历史文化底蕴。

大人们一一品尝黄陂展区的特色美食,小朋友看到汉锣忍不住上前一试……记者看到,木兰景区群特色旅游产品、木兰有礼系列文创产品、黄陂三鲜、黄陂糍粑、黄陂豆丝、黄陂蜂蜜等琳琅满目的特色产品以及黄陂泥塑、木兰传说、汉锣制作技艺等非物质文化遗产展示吸引了许多观展游客围观、咨询、品鉴。

据介绍,目前,黄陂有旅游景区23个,其中3A以上景区17个,包括国家5A级旅游景区1个(含4个景区),4A级景区7个,3A级景区6个,A级景区数量位居全国区县前列。2021年,黄陂预计接待游客2490万人,预计旅游收入124.5亿元,旅游对就业贡献率22%,36万人吃上了旅游饭,旅游业成为黄陂区名副其实的美丽产业、生态产业、支柱产业、富民产业。