省农科院专家来陂查看灾情、开展砂梨技术指导

2020-07-24 17:18
来源: 黄陂区农业技术推广服务中心

7月23日,省农科院原老院长、首席专家喻大昭、省农科院植保土肥所所长王友平、省农科院果茶所研究员胡红菊、省农科院畜牧兽医研究所研究员杜金平一行到黄陂查看灾情、开展砂梨技术指导,区农技中心推广研究员姚世东、区专家大院相关技术人员陪同。

专家一行先后到我区成果转化基地湖北泰辉农业发展有限公司、武汉市乡域传奇农业发展有限公司和农业科技“五个一”行动服务村前川街涂大村查看灾情,并结合当地实际,因地制宜、分类指导。在泰辉梨树基地,专家们针对低洼地里梨树受淹严重的问题,提出要及时用水泵抽水保苗,后期注意防旱。在乡域传奇梨树基地,针对其管理松散、技术不到位的问题,专家们提出一是要及时施药,做好当前梨园病虫害防治,二是要做好冬季剪枝,加强梨园秋冬季管理。在涂大村,砂梨专家胡红菊亲自示范砂梨果品包装,并针对包装问题,提出要挑选果形一致的砂梨,用油蜡纸包装,再套网袋,防止砂梨碰撞受伤,而且实用美观又经济实惠。

据悉,今年虽受新冠疫情和水灾影响,但在省农科院、区专家大院和区农技中心专家悉心指导下,泰辉基地和涂大村砂梨均丰产丰收,不仅个头大,而且品相好、口感佳、销路好。