家门口送“文化大餐” 黄陂第十四届群众文化艺术节火热开启

2021-03-25 09:30
来源: 区文旅局

东风日暖春光好,在这美好的季节里,黄陂区迎来了第十四届群众文化艺术节。24日晚7时,首场文艺表演在黎元洪文化广场热闹开幕,吸引了数千名群众观看,现场演出精彩纷呈,观众欢声笑语。            

文艺演出伴随着舞蹈表演《红红中国情》拉开帷幕,一首原创抗疫作品湖北渔鼓《齐心协力抗疫情》将演出推向了高潮,引来观众席阵阵掌声和喝彩。此节目由黄陂区木兰艺术团根据黄陂儿女抗疫的真实故事精心改编而成,以此向曾经奋战在抗疫一线的英雄楷模致敬。

区文化馆表演湖北大鼓。 长江日报记者刘娜 摄

群众文化艺术节是百姓的舞台,艺术节不仅丰富了群众的文化生活,让广大群众在家门口就可以享受贴近生活的文化盛宴,还给各文艺爱好者提供了尽情展现自我的舞台。今天的文艺汇演吸引了黄陂李家集街江上落花舞蹈队、李家集街花儿朵朵艺术培训中心、黄陂区木兰映像文化传媒公司等民间文艺团体参加。区文化馆、区融媒体中心等单位也送上了湖北大鼓、歌舞、诗朗诵等精彩节目。

文艺演出现场。 长江日报记者刘娜 摄  

此次群众文化艺术节由黄陂区委宣传部、黄陂区文化和旅游局承办,区文化馆组织实施。此次群众文化艺术节将持续到年底,涵盖木兰金秋节、歌手大赛、广场舞大赛、展览活动等,形式多样,内容丰富。

(长江日报记者刘娜)