木兰山中的秘境民宿,现实版绿野仙踪

2020-11-27 10:35
来源: 区文旅局

每一次旅行归来,我们的回忆里除了上千张风格各异的美照外,总会有一些让人心心念的东西,时不时从心底里冒出来,传递出一种无法替代的愉悦,就像这次从黄陂木兰山旅游归来,在青曦望云和樾和林泉里度过的轻奢时光。

如果没有向导和导航,还真是找不到隐藏在木兰山中翠林深处的这两朵“姊妹花”民宿,虽与木兰山景区仅一公里距离,却犹如两个世界,一个尘中,一个世外。

进入密林深处,看到路边壶语堂私人博物馆,也就到了青曦望云。枝叶盘绕的香樟树下,几级木梯,一扇雕花木门,就是穿越时光的通道。

小院不大,遍植绿意,房前又是两棵高大的香樟,枝如华盖,地面铺满卵石,两层长楼,简约通透,蔓藤爬满墙,如果是春夏,必定花开满楼、满院溢香。

几张原木桌椅,一套紫砂茶具,几条带叶的树蔓,便让白色玻璃房云淡风轻了,品茗、小叙、心飞扬。一言一世界,一行一菩提,你的率性皆为禅意。

老树绿叶黄花,密林秋色人家,青曦望云带给了客人们童话里的绿野仙踪,让我们想到的只有与世隔绝,不求天长地久,只愿今朝拥有。

百年老树挂起的秋千,足以涤荡你之前所有的杂念,也可扬起你所有美好生活的心愿。爬满枝藤的木格门,充满诗意和纯真,留个背影,不辜负望云。

被高氧空间包围的轻奢房舍,足以满足你各种对亲情和朋友的关爱,亲子房、主题间,齐全的功能,洁净的摆设、清静的环境,忘却外面的喧嚣和烦躁。

满满沧桑感的石凳、石磨、石槽,虽岁月无情,虽斑驳无色,却始终有青苔在旁,一直到地老天荒,如同此刻的你,身边的她,还有青曦望云。

一路之隔,就是樾和林泉,掩映在森林深处,秋色之中,这是又一个童话。

绿枝环绕,十级石阶,一亭静立,竹门虚掩,等待有缘人来,迈进,就是自在。

枯藤、老树、茶园,茅草亭里且听虫吟,与大自然最亲密的接触。

一口百年不干的木兰井,一架遮风挡雨的六角亭,打一桶清水煮茶,看得见岁月,尝得出甘冽。

林里搭有各种凉亭,任你听风观景,最喜欢小池中间的木桥,直入池中央,近水观影,喂鱼赶鸭,或者来一段瑜伽,或者露个破绽,有意成为别人镜头里的风景,愉人悦已,无忧无虑。

每一个角落,总会有不同的惊喜,虽是深秋,有一些绿色总是依依恋恋,不愿离去,从春到冬,只为守候会来的你。

三栋小院,层叠而起,风景各异,老板说这是两个设计师的骄傲,中式的房舍,日式的摆件,造就了中日合璧的樾和林泉。

明亮的房间、暖软的大床、精致的配件、宽阔的阳台,既可躺在床上看风景,又可移步阳台,听自然余音,心无旁骛。

两棵老树,穿房而过,你中有我,我中有你,是刻意,也是偶遇。佛说,世界一切来去,都是因缘而起。

生活中,总有那么一个时刻,无力排泄身边的彷徨,绝意地背起行囊,说要寻找诗和远方,倒不如说,是对内心深处幽静乐土的向往,木兰山下,林中秘境,就是你的净地。