木兰乡姚湾村农业科技新产品展示推广活动暨片区半年工作会顺利召开

2020-07-23 15:45
来源: 区人民政府扶贫开发办公室

7月16日上午,木兰乡姚湾村农业科技新产品展示推广活动暨木兰乡(市科技局)片区驻村工作队半年工作会在姚湾村召开,市科技局党组成员、副局长胡军参加活动。

市科技局农社处副处长周肖荣、市农科院蔬菜研究所所长蔡定军、市农科院特色蔬菜研究室主任徐长城、木兰乡副乡长田润东、木兰乡扶贫办主任刘秀芹及木兰乡12个重点贫困村驻村工作队队长、市级科技特派员、姚湾村支部书记和相关电商平台公司等共计30余人参会。

为切实抓好各级产业扶贫政策的落实,加快农业科技新品种在重点贫困村的推广种植,市农科院蔬菜研究所与黄陂区木兰乡、市农科院特色蔬菜研究室与木兰乡姚湾村分别就产业帮扶、技术服务等现场签订了合作协议。

会上,市农科院特色蔬菜研究室主任徐长城介绍了水果玉米的优点和市场前景、电商平台公司领导介绍了水果玉米销售情况、蔡定军所长就市农科院对扶贫产业提供技术帮扶情况进行了发言、木兰乡副乡长田润东就乡扶贫产业发展方向和重点产业进展向与会代表进行了介绍。

木兰乡(市科技局)片区片长、市科技局党组成员、副局长胡军从脱贫攻坚工作的重要性、农业科技新品种产业发展和精准扶贫工作注意事项三个方面作讲话,要求所有驻村第一书记要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的讲话精神,充分认识脱贫攻坚的重大意义,因地制宜抓好扶贫产业发展,严格遵守各项扶贫纪律,确保高标准完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

会后,参会人员现场查看了姚湾村产业基地“水果”玉米等产业项目进展情况。