黄陂区中医院健康扶贫“冬病夏治三伏贴”义诊活动走进王家河街长堰村

2020-07-23 16:07
来源: 区人民政府扶贫开发办公室

为强化党建引领、发挥党员带头作用,充分利用我院中医治疗特色优势,推进健康扶贫工作落到实处,为群众健康保驾护航,7月16日下午,黄陂区中医医院党委书记邹福生、院长彭朝安率队来到精准扶贫联系点--王家河街长堰村,开展2020年首场次“冬病夏治三伏贴”党员志愿者义诊活动。副院长陈朝金、党委委员张小华参加义诊活动。

在疫情防控新常态下,行政党支部、临床一党支部、针灸康复科组成的医疗团队为开展好本次活动,在义诊前做了周密的安排,做到了早准备、有秩序、高效率。义诊现场,就医群众自觉有序排队,医疗团队耐心为广大群众的日常病痛答疑解惑,根据患者身体情况进行穴位敷贴,并就敷贴前后注意事项再三叮嘱。因贫困户中老年人居多,党员同志们热心服务,为老人耐心指引、细心搀扶,为腿脚不便的老人提供便利。本次活动为29户贫困户和普通村民免费敷贴(风湿贴价值240元一人),同时为长堰村免费提供了价值3000多元的口罩、酒精、解暑药品和日常用品等。

“冬病夏治三伏贴”疗程共分为头伏、中伏、末伏三个阶段。据院党委安排,我院党员志愿者义诊活动还将于7月26日中伏、8月15日末伏继续开展。初心如磐,使命在肩,我院将继续发挥党建引领作用,组织各支部党员积极参与到健康扶贫工作中来,发挥专长,尽己所能,更好地联系服务群众。