区人民医院领导看望慰问德兴村防汛工作队

2020-07-23 16:12
来源: 区人民政府扶贫开发办公室

疫情还没结束,新的战斗又打响。自入梅以来,黄陂进入防汛期。为进一步做好木兰乡德兴村防汛抢险救灾工作,切实保障村民生命安全和财产安全,7月17日,黄陂区人民医院领导段瑞华、朱绍咏、王曙初、戴建龙率相关行政职能科室人员一行到木兰乡德兴村看望慰问村防汛工作队,并按需赠送一批防汛急用的雨衣、雨靴、铁锹等物资和防感冒、防虫咬等药物。

德兴村委班子对院方多年来对村发展的支持和帮助、对村民的关心和关怀表示感谢,并简要介绍了汛期以来村的工作现状以及村民的生产生活和经济收入等情况。随后,在村委班子陪同下,院领导一行察看了水库防汛情况。村委书记李名召介绍,目前水库水位较之前有所下降,暂不会对村造成威胁,一旦水位超过警示柱将发出预警。他表示,村委班子对防汛工作丝毫不敢松懈,工作队分批日夜巡视堤防,确保德兴村安全度汛。

段瑞华强调,在防汛期间,医院将和村委携手,结合自身实际情况力所能及地做一些实事,切实保障防疫、防汛“两战”取得实质性胜利。他说,作为党的干部,我们的职责就是为人民服务,主动担责,做好为民谋利的工作,充分体现共产党员在关键时刻越是危险越向前的党性觉悟。

朱绍咏指出,入汛以来,院方十分关心村民生产生活,尤其是疫情防控方面,村委和村民要提高警惕,不能松懈、麻痹大意。他要求,医院驻村工作队要严格遵守驻村纪律、防汛纪律,进一步提高政治站位,增强政治觉悟,以大局为重,服从村委安排,要经常走村入户宣讲新政策,在基层加强锻炼,践行初心使命。