鼓足干劲 加大马力 全力打赢脱贫攻坚之战

2020-08-06 09:43
来源: 黄陂区扶贫攻坚领导小组办公室

2020年是脱贫攻坚收官之年、决胜之年,为进一步从严从实做好脱贫攻坚工作,按照市、区扶贫办决策部署,8月4日,黄陂区人民医院党委书记段瑞华、院长朱绍咏,副院长王曙初、戴建龙率队到医院精准扶贫点---木兰乡德兴村开展“五查五看”调研活动。

在村委会议室,段瑞华一行通过查阅台帐、听取汇报、交流互动等方式了解了驻村工作队学习记录、工作日志等情况,以及工作是否到位。通过抽查资料和入户走访,了解贫困户衣食住医学、扶贫手册、收入清单等情况,看帮扶政策是否落实到位,现场指出了驻村工作队存在的不足,要求进一步提高政治站位,以务实的作风和严谨的态度完成整改,务必向党、政府和人民群众交上满意答卷。

驻村工作队汇报了驻村以来工作情况以及医院帮扶资金、帮扶项目落实情况。并表示,将在院党委和村委的关心支持和信赖下,脚踏实地扑下身子、沉下心来参与到村湾建设与发展中,勠力创新奋斗,主动担当作为,用实际行动增强村民的获得感,提升村民幸福指数。

村“两委”成员感谢多年来医院的大力支持和锲而不舍的帮扶,并表示,在新冠肺炎防控期间,院方心系村民,多次组织防控物资援助村民,帮他们共渡难关,让德兴村民实实在在感受到社会大家庭的温暖,同时也树立了大家共同应战的信心,相信无论是防疫之战还是脱贫攻坚之战,必将取得“双胜利”。同时,村“两委”简要介绍了能人回乡引志(智)促发展情况,希望通过项目进村落地,实现村湾由输血功能向造血功能的转变。

段瑞华指出,习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,多次亲赴实地考察调研,确保贫困群众脱真贫、真脱贫。他希望,党员干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,务必做到躬耕笃行,越是在脱贫攻坚最后关头,在思想和行动上越不能松懈,圆满上交“收官之卷”。

朱绍咏对该村近几年来脱贫攻坚工作取得的成效、展现的特色和亮点工作表示肯定;对村委和医院驻村工作队付出的辛勤努力表示感谢。他强调,在脱贫攻坚工作中,我们依然要坚持“不获全胜决不收兵”的定力,确保脱贫攻坚工作取得实效,群众得到真正实惠。他希望,党员干部要进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,积极努力做好脱贫攻坚工作,不负党和人民重托。

随后,在村委班子陪同下,院领导一行深入到贫困群众家中走访慰问,并赠送防暑降温物资,价值3000余元。针对暑期留守儿童,发放防溺水宣传手册100余份。

(稿件来源:区人民医院)