巩固脱贫攻坚成效 乡村振兴再出发 ——姚家集街新一轮驻村帮扶工作启动

2021-07-30 16:36
来源: 区乡村振兴局

为进一步巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴打下良好组织基础。在黄陂区委、区政府的全力指导下和东西湖区委区政府的大力支持下,7月29日上午姚家集街召开东西湖区驻村帮扶单位交接工作部署会。东西湖区乡村振兴局副局长王燕常、扶贫开发办公室谭诒芸、姚家集街党工委书记张涛、副书记陈亮和市委办公厅驻姚家集街片区联络员黄武高等人出席会议。陈亮主持会议。

陈亮向东西湖区各驻村工作队表示由衷的感谢,驻村帮扶是做好各项扶贫开发工作的重要保障,脱贫攻坚这些年姚家集街的改变大家有目共睹,脱贫攻坚战已经收官,接下来的乡村振兴还需要共同努力,再加把油。

王燕常针对乡村振兴工作向各驻村工作队员提出四点要求:一要提高政治站位;二要完成好工作任务,抓好乡村振兴;三要注意工作纪律;四要团结一心,10个东西湖派驻的工作队要互相团结,互相学习,以老带新。

黄武高对几年来东西湖区老队员的工作给予充分肯定,精准扶贫这几年各村湾环境明显改善,也发展了不少产业,这些工作成就都离不开各工作队及派出单位的大力支持。

最后,姚家集街党工委书记张涛同样对东西湖区新派驻驻村工作队表示欢迎,对老工作队员的坚守、付出表示感谢。希望新老交替的驻村第一书记和驻村干部做好工作交接,确保工作不断档、帮扶不断线,实现驻村工作压茬交接。街道也将会尽力为各驻村工作队营造良好的工作和生活环境,使第一书记和驻村干部都能心无旁骛、聚精会神,在乡村振兴的战场上冲锋陷阵、破难攻坚。

(来源:姚家集街乡村振兴办公室)