​市科技局驻村工作队积极开展疫情防控工作

2021-08-06 16:48
来源: 区乡村振兴局

8月3至5日,木兰乡同兴集村“两委”与武汉市科技局驻村工作队认真贯彻上级加强疫情防控指示精神,积极开展防控宣传、物资发放、核酸检测、消灭卫生死角等多项疫情防控工作。

8月5日,木兰乡党委书记李永刚现场指导核酸检测工作并看望驻村工作队员,要求村“两委”和驻村工作队密切配合,切实做好各项疫情防控工作。

为切实抓细疫情防控工作,做到联防联控、群防群控,驻村工作队与同兴集村“两委”认真落实“快、狠、严、扩、足”等疫情防控指示精神,及时分发口罩、酒精等疫情防控物资并有序开展核酸检测、对卫生死角进行消杀灭等工作。同时,工作队和村“两委”还深入各个村弯做好、做足疫情防控宣传工作,叮嘱每一位村民要养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、不扎堆等良好习惯;积极联系在外务工人员,强调返乡村民要及时到村委报道,对疫情传播途径严防死守!

疫情发生以来,市科技局作为片区牵头单位,非常重视疫情防控工作,要求木兰片区所有驻村工作队成员要积极参与到村里的疫情防控工作中,从严、从细、从实做好疫情防控工作,有效壮大村集体疫情防控力量。

“疫情就是命令,防控就是责任”,驻村工作队和村“两委”将进一步提高思想认识,切实增强责任之心、谨慎之心,把各项疫情防控措施做细做实,严格落实好各项风险防控举措,助力乡村振兴顺利发展!

(来源:木兰乡)