核酸检测有序开展 守牢基层疫情防线

2021-08-12 11:14
来源: 区乡村振兴局

根据疫情形势和防控需要,武汉市决定迅速启动全市全员核酸检测,为确保蔡家榨芝麻岭村人民身体健康和生命安全,按照要求,芝麻岭村于8月4日上午8点半对全村人员进行核酸检测。接到村支书宋仁保通知后,武汉新港管委会驻芝麻岭村工作队迅速响应,新老两任队长刘思远、徐喆立即组织新老队员配合村“两委”开展核酸检测工作。

4日上午,村民们陆续来到村委会,村“两委”和驻村工作队在现场维护秩序,前来检测的村民,耐心等待。工作队将村民分10人为一组进行信息登记,随后将10人引导至村医务室完成核酸检测,最后引向出口。村民梅善和说:“八点左右的时候,我们一家人就过来排队了,排了半小时,整体秩序都蛮好”。村民陈青说:“这次核酸检测村里想得很周到,为我们提供了扇子、矿泉水、板凳给我们降温和休息。大家都很自觉,按照要求排队登记,然后进入医务室进行检测,这样效率很高,整个现场也很有序。”

上午10时许,蔡家榨街道党工委书记程壮一行到芝麻岭村核酸检测点了解检测工作的进展情况,截至4日12时,芝麻岭村累计完成318人次核酸检测。

(来稿:蔡家榨街)