传递书香 共筑振兴

2021-09-10 10:53
来源: 区乡村振兴局

2021年9月3日,武汉市委宣传部联合新华书店支援仙河店村图书室建设,捐赠图书两百余册。市委宣传部出版版权管理处处长张拥军、副处长夏红等出席活动。

长轩岭街仙河店村村民对书籍有着迫切的需求。一些农户希望获得专业权威的养殖种植知识,村里的儿童渴望儿童读物丰富假期生活,还有一些村民希望闲暇时通过阅读提升自己的思想文化水平。在了解这一情况之后,驻村工作队将情况上报市财政局,协商安排了此次图书捐赠活动。

长轩岭街道党工委组织委员胡杨在仪式上致辞,她引用习近平总书记的话,“学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要。”希望武汉市新华书店捐赠的这批优秀出版物,能让村里的居民和孩子们从书籍中获取知识,营造多读书,读好书,好读书的氛围。

此次活动捐赠的图书种类丰富,囊括了党史教育、科技养殖、历史文化、健康生活、未成年人读物等,旨在通过丰富的阅读品类,塑造乡村浓厚的阅读文化氛围,使每一位读者和未成年人能够更好地亲近书本,激发读书兴趣,让每一个人特别是党员干部“爱读书、读好书、善读书”。

文化振兴是实现乡村振兴的思想保障,实现文化振兴离不开优秀书籍的熏陶。市财政局驻村工作队将再接再厉,采取更多符合农村、农民特点的有效方式推进文化振兴的实施。

(来稿:长轩岭街)