区委    区人大    区政府    区政协  
欢迎光临武汉市黄陂区人民政府门户网!今天是

区政协主席会议成员调研全区城市管理工作

来源:区政协    发布时间:2018年1月22日             分享到:

 

 

新年伊始,区政协聚焦城管革命。1月19日下午,区政协主席陈世刚领区政协主席会议成员到区城管委调研城市管理和执法工作,副区长丁朝辉陪同调研。

陈世刚一行先后视察了前川街北泰街示范路、木兰大街至钓台道转弯处立面整治情况、百秀街北段人行道改造情况、甘露村韩家田湾天井村曹家垱湾村湾环境,现场听取有关情况介绍。随后,在区城管委召开座谈会,座谈会由政协副主席柳长波主持。

会上,区城管委负责人汇报了全区城市管理工作情况。据了解,2017年,我区城乡环境综合治理工作持续稳步推进,集中开展环境卫生、违法占道、查违控违、市政设施、渣土治理和公路沿线的环境整治,全面迎接国家卫生城市和全国文明城市复审测评工作;着力提高环卫机械化作业率,提升环卫市场化服务水平,大力开展工地扬尘和渣土治理,坚决遏制新增违法建设夯实长效管理机制,巩固提升村庄环境治理的工作成果,建设洁绿亮美的新农村。2017年,我区城市综合管理考评月平均分位居全市新城区第二名,单月考评成绩五次获全市新城区第一名。

区政协主席会议成员对城市管理和执法工作给予了充分肯定,并分别就现阶段存在的问题提出了意见和建议。丁朝辉就相关意见建议进行了积极回应。

在认真听取汇报发言后,陈世刚充分肯定了区城管委所做的各项工作,他认为区城管委取得的成绩令人欣慰,在队伍建设、管理水平、整体形象等方面有明显改善,提供的公共服务也获得了普遍好评指出,当前城管工作办公环境差,承担的工作任务重、压力大,需要各方的理解与支持,区政协将为城管工作积极鼓与呼。要求区城管委进一步提高执法能力和水平,认真研究新形势下的新问题,未雨绸缪,积极应对,推动全区城管工作再上新台阶。

区政协副主席陆建军、罗向阳、吴回荣、汪利珍,区政协秘书长王艳明,区政协各委办负责人以及前川街负责人参加调研。(撰稿人:周文   审稿人:董才元

 

主办单位:中共武汉市黄陂区委 黄陂区人民政府 承办单位:黄陂区电子政务网络中心
地址:前川街黄陂大道158号 邮编:430300 传真:61006342 邮箱:
鄂ICP备12001600 鄂公网安备 42011602000104号 360网站安全检测平台