欢迎光临武汉市黄陂区人民政府门户网!今天是

区政协主席会议成员调研法院工作

来源:区政协    发布时间:2018年12月14日             分享到:

12月11日下午,区政协主席陈世刚率领主席会议成员,到法院调研2018年工作和“基本解决执行难”工作进展

座谈会上,区法院党组书记、院长俞薇汇报了今年审判执行工作情况。今年以来,区法院在区委坚强领导、人大有力监督,政府、政协和社会各界的关心支持下,围绕全区中心工作,认真履行审判职责,在执法办案、服务大局、司法为民、司法改革和队伍建设方面均取得较好成绩。截至11月30日,共受理各类案件13228件,审执结10649件,结案标的额20.89亿元,同比分别增长4.6%、4.5%和70.5%。首次获得全省优秀裁判文书一等奖,2起案件入选中国法院年度案例,实现了案件量、质双升的较好办案效果。俞薇院长还向政协领导汇报了“基本解决执行难”工作情况和存在的问题及困难。

听取有关情况介绍后,陈世刚高度评价了区法院2018年工作,指出区法院2018年工作有新的成绩、新的亮点,区法院全体干警付出了艰辛努力,成绩来之不易。对下一步工作,陈世刚主席表示,区政协将从四个方面全力支持区法院工作,努力为区法院发展创造更好的外部环境。一是区政协将给予法院工作更多的关心支持,积极正面评价法院各项工作;二是区政协将充分发挥自身优势,加强对法院工作的宣传力度,为法院营造良好的舆论环境;三是区政协将积极为法院重点工作建言献策,通过提案等方式为法院基础设施建设提供支持;四是区政协将为区法院人才培养提供大力支持,邀请青年法官参加政协组织的活动。区政协主席会议成员均对法院工作给予高度肯定,并结合法院工作实际,提出了合理可行的意见建议,为区法院下一步工作提供有力指导。

陈世刚一行还实地考察了区法院综合审判楼建设项目

区政协副主席罗向阳、吴回荣、汪利珍,秘书长王艳明,社法委主任广和、副主任梅金生等参加调研。(撰稿人:周文  审稿人:王艳明

主办单位:中共武汉市黄陂区委 黄陂区人民政府 承办单位:黄陂区互联网信息中心
地址:前川街黄陂大道158号 邮编:430300 传真:61006342 邮箱:
鄂ICP备12001600 鄂公网安备 42011602000104号 360网站安全检测平台
访问量:     政府网站标识码:4201160025